Уважаемые зрители!
Просим вас ознакомиться с новыми правилами посещения Дома музыки.
С информацией по возврату билетов и режиму работы касс вы можете ознакомиться здесь.
В связи с изданием приказа Департамента культуры города Москвы от 15 октября №615/ОД «О временном порядке реализации билетов на посещение экспозиций и мероприятий в организациях, подведомственных департаменту культуры города Москвы» кассы Дома музыки с 19.10.2020 года работают только на возврат билетов.
Посещение кассы для оформления возвратов возможно только по предварительной записи по телефону +7 (495) 730-18-52 с 10:30 до 17:30.
Обращаем Ваше внимание, что проход в кассы осуществляется только при наличии средств индивидуальной защиты (маска и перчатки).
Реализация билетов с 19.10.2020 года осуществляется только в электронной форме на сайте Дома музыки.
1. Возврат билетов, приобретенных в кассах Дома музыки, на мероприятия, отмененные в период действия режима повышенной готовности, будет производиться в кассах ГБУК г. Москвы «ММДМ» не позднее 180 дней со дня обращения. (Постановление №830 от 6 июня 2020 года).
Обратиться с заявлением на отмененные мероприятия будет возможно не позднее 6 месяцев с даты отмены режима повышенной готовности.
2. Билеты, приобретенные в кассе Дома музыки и на сайте Дома музыки www.mmdm.ru, на мероприятия, перенесенные в период режима повышенной готовности, будут действительны на новую дату перенесенного мероприятия. Зритель сможет беспрепятственно посетить перенесенное мероприятие по ранее приобретенному билету.
Возврат билетов, на мероприятия, перенесенные в период режима повышенной готовности, осуществляется по общим правилам возврата билетов Дома музыки, начиная с даты снятия всех ограничительных мер и до начала мероприятия.
По вопросам подачи заявления на возврат электронного билета вы можете обратиться на почту ticket@profticket.ru. Заявления принимаются не позднее даты, на которую мероприятие перенесено.
3. Возврат денежных средств за билеты на отмененные мероприятия, приобретенные на сайте www.mmdm.ru, будет осуществлен в автоматическом режиме на банковскую карту, с которой была осуществлена оплата, начиная с даты отмены, но не позднее 180 дней с даты отмененного мероприятия.
4. По вопросу возврата билетов, приобретенных на сайтах партнеров (билетных агентств) Дома музыки, на отмененные и перенесенные мероприятия в период действия режима повышенной готовности, необходимо обращаться непосредственно в билетное агентство, продавшее билет.
XI Московский Рождественский фестиваль духовной музыки
«Илия» – последнее крупное сочинение Мендельсона, одна из мировых вершин в жанре оратории, прозвучит в исполнении солистов московских музыкальных театров, хора «Мастера хорового пения» и Национального филармонического оркестра России под управлением Арсентия Ткаченко.
«Шедевры мировой музыки»
Мужской хор Сретенского монастыря – коллектив, обладающий уникальной исполнительской манерой, которая позволяет по-новому услышать и прочувствовать как богослужебные песнопения, так и известные народные и эстрадные песни.
«ТенорА XXI века», оркестр «Русская филармония»
Незабываемые музыкальные истории любви – в концерте Арт-проекта «ТенорА XXI века» и оркестра «Русская филармония». Самые красивые песни о любви и верности, нежности, красоте и преданности согреют даже в январские морозы!
Закрытие XI Рождественского фестиваля духовной музыки
В этом сезоне, когда весь мир отмечает 250-летие со дня рождения Людвига ван Бетховена, в рамках Рождественского фестиваля прозвучит одно из величайших творений венского классика – грандиозная «Торжественная месса».
Заслуженная артистка России Дарья Мороз, лауреат премии «Золотая Маска» Игорь Миркурбанов, при участии Московского государственного симфонического оркестра. Дирижер и солист – Иван Рудин.
Спектакль-концерт с участием Елизаветы Боярской, Евгения Миронова и Государственного симфонического оркестра «Новая Россия» под руководством Юрия Башмета.
Посвящение Владимиру Высоцкому
Эта и другие песни культового актера, певца и поэта войдут в январскую программу цикла. Участники арт-проекта «Песни нашего века» сделают все возможное, чтобы зрители смогли прочувствовать сильнейшую магию творчества Высоцкого.
Шедевры прошлых веков в этот вечер прозвучат в исполнении органиста-виртуоза Филиппа Чельцова, сопрано Веры Кононовой, баритона Андрея Батуркина в сопровождении Государственного Кремлевского оркестра под управлением Андрея Колотушкина.
Концерт перенесен на 02 февраля 2021 года
«Жизель» – самый трогательный и поэтичный из всех pомантических балетов. Зрители любят его за утонченную виртуозность и благородную чувственность, сочетание элегантной стильности классики и феерической фантазии постановщиков.
В музыкальном спектакле российского корифея степа Константина Невретдинова классика жанра встречается с уникальными номерами – степом на руках, «танцующими в темноте ботинками» и другими акробатическими трюками.
Музыкальный спектакль «Буратино» - история о приключениях непоседливого вруна и шалопая Буратино на музыку Алексея Рыбникова в постановке Александра Рыхлова на стихи Юрия Энтина. На спектакле «Буратино» публика попадает в театр, в котором действующие лица – все, и на сцене и в зале – участники одной игры, исход которой зависит от каждого.
В путешествие по страницам великих романов Жюля Верна «Дети капитана Гранта», «Вокруг света за 80 дней», «Двадцать тысяч лье под водой», «Таинственный остров», юные зрители отправятся вместе со знаменитым рассказчиком Павлом Любимцевым в сопровождении оркестра им. Н.П. Осипова и видеоряда.
Мировые хиты для идеального релакса
Самые романтичные, задушевные и возвышенные сочинения композиторов разных эпох помогут отвлечься от проблем, получить заряд позитивной энергии и насладиться превосходной расслабляющей музыкой.
Новая программа Александра и Людмилы Леонтьевых объединяет интереснейшие исторические факты из жизни великого маэстро и его знаменитые польки и вальсы. Яркие, забавные, а порой наполненные грустью эпизоды биографии композитора переплетутся с талантливой интерпретацией его произведений Национальным академическим оркестром народных инструментов России имени Н.П. Осипова.
Театр Алексея Рыбникова
Самая известная рок-опера на российской сцене. Полная авторская версия Алексея Рыбникова является серьезной новацией в жанре мирового музыкального театра, где соединились традиции русской духовной музыки, фольклор, жанры массовой «городской» музыки с образными, идейными и эстетическими приоритетами композитора. Главный акцент сделан на музыку и вокал.
Вместе с Котом Ученым из Лукоморья маленькие зрители откроют для себя тайну ее Величества Мелодии. Песни и романсы о красоте природы и вольных странствиях, танцевальные пьесы и другие инструментальные миниатюры великих романтиков Шуберта и Шопена будут сопровождать песочные картины.
Юбилейная концертная программа
К 75-летию Победы в Великой Отечественной войне
«Этот коллектив – величайшее наше достояние, неотъемлемая часть быта и культуры России. В каждом русском человеке есть казачий дух, а значит, переживание за непокоренную и святую Русь. Если вдуматься в смысл песен Кубанского казачьего хора, то поймёшь, что в них нет ни одного пустого слова» (Никита Михалков).
Абонемент «НАВСТРЕЧУ КОНКУРСУ КРАЙНЕВА»
В программе – сольные выступления лауреата I Московского международного конкурса Владимира Крайнева Александры Стычкиной и обладателя Гран-при II конкурса Тимофея Владимирова.
Центром творческого вечера звезды мирового балета Сергея Полунина станет одноактный спектакль-монолог Sacré*. Формат второго отделения – камерная беседа Сергея со зрителями о жизни и творчестве, сьемках в кино и благотворительных проектах, планах на будущее.
В программе – песни, вошедшие в золотой фонд национального искусства, танцевальные номера, прославившие коллектив во всём мире, а также песни народов мира, которые звучат в исполнении солистов, хора и оркестра ансамбля во время гастрольных туров на китайском, турецком, греческом, итальянском и других языках.
Продажа билетов временно приостановлена
Солистка театра «Новая опера» и Венгерского государственного оперного театра в Будапеште, победительница телепроекта «Большая опера» на телеканале «Россия – Культура», Полина Шамаева предстанет в амплуа камерной певицы. В программу войдут романсы русских композиторов, вокальный цикл де Фальи, арии Кармен из оперы Бизе и арии из оперы Равеля «Испанский час».
«Певец, поющий сердцем» – так охарактеризовал Бужора мэтр советской эстрады Муслим Магомаев. Благодаря незабываемому бархатному баритону Методие любимые миллионами песни «Синяя вечность», «Скажите, девушки, подружке вашей…», «Верни мне музыку», «Дорогой длинною», «Уличные фонари» и др. остаются в наши дни не менее популярными, чем много лет назад.
Продажа билетов временно приостановлена
В программу войдут саундтреки к культовым фильмам, а также шедевр духовной музыки XXI века – Реквием «Девять шагов к Преображению», в исполнении которого примут участие хор Ансамбля им. В.С. Локтева и финалист телепроекта «Голос» Андрей Лефлер.
Знаменитые рассказы Виктора Драгунского про Дениску Кораблева («Красный шарик в синем небе», «Капля никотина убивает лошадь!», «Кот в сапогах», «Сверху вниз наискосок», «Слон и радио» и др.) в сопровождении музыки и живописи на воде (эбру), оживающей перед зрителем на большом экране
История маленькой Герды, вера, мужество и любовь которой смогли преодолеть всё и даже могущественную Снежную королеву, никого не оставит равнодушным.
Светлый, яркий и праздничный, этот мюзикл позволит всем зрителям поверить в себя и понять, что жизнь прекрасна!
Симфонический оркестр Москвы «Русская филармония»
Звезды мюзикла Mamma Mia! Наталия Быстрова и Юлия Чуракова исполнят золотые хиты ABBA: Dancing Queen, Thank You For The Music, Money, Money, SOS, I Have A Dream, Voulez Vous, Super Truper, Mamma Mia и другие мегапопулярные песни легендарной группы. Вас ждет лавина ярких, незабываемых мелодий, рождающих вдохновение, веру в мечту и оптимизм!
Новый проект Симфонического оркестра Москвы «Русская филармония» с участием финалистов шоу «Голос» и солистов мюзикла Mamma Mia! посвящен творчеству знаменитых шведских групп и исполнителей Ace of Base, Roxette, Europe, Secret Service, Arme of Lovers, E-Type, Yaki-Da и ABBA. Они взорвали мировые хит-парады и вошли в авангард мировой поп-культуры.
«Сказка о рыбаке и рыбке» и «Сказка о золотом петушке»
Интерактивная программа для самых маленьких, в которой обаятельная, веселая рассказчица по-новому представит всем известные сюжеты и персонажей, а «старые добрые сказки» прозвучат в сопровождении современной и необычной музыки.
Музыкальный спектакль, который сами артисты называют «фолк-рок-рэп-поп-фантазией», – это веселое и яркое музыкально-игровое шоу, два часа нескончаемого праздника непослушания детей всех возрастов.
Этот концерт по праву можно назвать «Любимые итальянские песни».
Новую жизнь мегахитам звёзд Сан-Ремо – Адриано Челентано, Аль Бано и Ромины Пауэр, Ricchi e Poveri, Андреа Бочелли, Тото Кутуньо и Эроса Рамаццотти – подарят Энрико Колонна, Фабио Массано, финалисты шоу «Голос» и оркестр «Русская филармония». Наслаждайтесь упоительными мелодиями солнечной Италии!
Коллектив объединил профессиональных исполнителей – солистов национальных коллективов Грузии (Государственный академический ансамбль песен и танцев «Кутаиси», «Баграти», «Имерети», «Мартви», «Алило» и др.). В программе – старинные песни из разных областей Грузии, церковные песнопения, городские романсы.
Концерт перенесен на 08 сентября 2021 года
В ролях: Игорь КОСТОЛЕВСКИЙ, Михаил ФИЛИППОВ, Михаил ЯНУШКЕВИЧ
Если оставить троих мужчин в одиночестве на полтора часа, они обязательно начнут спорить, шутить, обсуждать подробности личной жизни, язвить... Предметом их разговоров может быть все, что угодно – от женщин до планов на будущее!
Солисты: Кендзи МИУРА, фортепиано (Япония), Анна АГЛАТОВА, сопрано
Эталонное прочтение партитур Моцарта – в новой программе Владимира Спивакова, обладателя Золотой медали Моцарта ЮНЕСКО, и прославленного оркестра «Виртуозы Москвы».
Спектакль по пьесе Ж. Ануя
Режиссер – Павел Сафонов В ролях: Даниил СТРАХОВ, Ольга ЛОМОНОСОВА / Глафира ТАРХАНОВА, Инга ОБОЛДИНА, Анна УКОЛОВА, Дарья ПОВЕРЕННОВА, Алиса ГРЕБЕНЩИКОВА
«Серенада солнечной долины», «Завтрак у Тиффани», «Звуки музыки»… Когда-то славу этим картинам принес не только звездный состав, но и роскошная музыка, магия которой с годами лишь усиливается.
Этот проект в Доме музыки всегда проходит при переполненном зале, ведь концерты Дениса Мажукова дарят публике отличное настроение и заряжают настоящим драйвом жизни!
Симфонический оркестр Москвы «Русская филармония»
Мария Гулегина – одна из известнейших оперных певиц нашего времени. Ее называют «русской Золушкой», «русским сопрано с вердиевской музыкой в крови» и «вокальным чудом».
«Визитная карточка» ансамбля – девичий хоровод на тему русской народной песни «Во поле березонька стояла», который уже более полувека завораживает зрителей своим диковинным, «плывущим» шагом.
Встречаться на концерте «Фонографа» в Доме музыки для многих уже стало доброй традицией. И, кто знает, может, именно в этот вечер для кого-то прозвучит первое признание. В одном Сергей Жилин уверен: слова любви должны звучать не только 14 февраля, но и в каждый день года!
Всемирно известного виолончелиста и дирижера Александра Рудина и возглавляемый им оркестр Musica Viva давно и справедливо считают одними из лучших в мире интерпретаторов музыки Гайдна. На российских просторах в этой области им и вовсе нет равных.
«Бах не новый, не старый, он нечто гораздо большее – он вечный…», – с этим утверждением великого романтика XIX века Роберта Шумана не поспорить и сегодня. Именно поэтому меломаны во всем мире не упускают возможности снова и снова погружаться в уникальный звуковой мир гения немецкого барокко.
Михаила Лидского называют «одним из самых оригинальных пианистов современной России, музыкантом со своим стилем и почерком» («Независимая газета»), «мастером оригинальных интерпретаций» («Культура»). К какой бы музыке ни обращался артист, он всегда открывает в ней новые глубинные смыслы, которые для него всегда предпочтительнее внешней эффектности и блеска.
Все программы в концертном сезоне 2020/2021 Международный благотворительный фонд Владимира Спивакова посвящает Году памяти и славы, 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.
Для концерта в Доме музыки Евгений Дятлов выбрал неформатную, «честную» музыку, проверенную временем: старинные романсы, русские, украинские, цыганские народные песни, песни из кинофильмов, ретро-танго, песни 1930-40-х и военных лет.
Даниил Спиваковский – актер и дипломированный психолог – уже много лет успешно доказывает, что способен вживаться в самые разноплановые роли. Однако от первой до последней минуты выступать от женского лица (новелла Цвейга – это собой прощальный монолог женщины, рассказывающей о своей мучительной любви) – для него совершенно новый опыт.
В новой версии «Онегина» задействованы интереснейшие актеры и музыканты: Сергей Чонишвили, Даниил Страхов, Ирина Пегова, Сергей Шнырев. Сохранив пушкинское слово, дополненное комментариями к роману – острыми, парадоксальными, современными, актеры вступают в непринужденную и актуальную игру с «каноническим» и «неприкасаемым» текстом.
Продажа билетов временно приостановлена
Звезды российской оперной сцены, солистка театра «Геликон-опера» Алиса Гицба и солист Большого театра России Максим Кузьмин-Караваев исполнят романсы русских композиторов на стихи Пушкина, знаменитые арии и дуэты из опер Моцарта, Гуно, Верди, Массне.
Театр «Корона русского балета»
В этом балете «оживают» цветы, эльфы, кузнечики, лягушата, кроты, что неизменно приводит в восторг маленьких зрителей. Яркие и реалистичные костюмы персонажей помогают артистам воплотить запоминающиеся образы героев.
Авторская программа протоиерея Артемия Владимирова из цикла «Великие люди Святой Руси»
Автор проекта отец Артемий – известный писатель и проповедник, член Союза писателей России, духовник Алексеевского женского монастыря. Его уникальные субботние образовательные программы для всей семьи уже давно стали очень популярными у зрителей Дома музыки.
Концерт переносится на 04 декабря 2021 года
Дирижер – Карл КОРАК
Оркестр поддерживает идею сохранения традиций венской музыки и популяризации музыкального наследия, имеет свой характерный узнаваемый стиль. Коллектив был основан к 200-летию Венского императорского бала.