Важная информация
узнать подробности

Уважаемые зрители! В связи с проведением технических работ на стороне ПАО «Сбербанк» возврат билетов, которые были оплачены картой, в кассе Дома музыки не осуществляется с 28 апреля 2024 года по 30 апреля 2024 года. Приносим извинения за доставленные неудобства.

Воспитанники Международного благотворительного фонда Владимира Спивакова выступят в Доме музыки

Агентство нац. новостей

В 2019 году Международный благотворительный фонд Владимира Спивакова отмечает свое 25-летие. За прошедшие годы фондом сделано множество знаковых проектов. Один из главных – удостоенный премии Правительства России абонементный цикл «Дети – детям. Услышать будущего зов». «"Мир входящему" – девиз нашего юбилейного года. И мы всё сделаем для того, чтобы наши программы были радостными, яркими, праздничными. И всегда несли свет, любовь и надежду», – поделились руководители фонда.

На предстоящем концерте «Звезды на утреннем небе» в Доме музыке выступят воспитанники фонда – талантливые юные музыканты-солисты, семейный дуэт исполнителей на ударных инструментах (брат и сестра Ильины), квинтет солистов Центральной музыкальной школе при МГК им. П.И. Чайковского, созданный специально для поездки в Германию в октябре этого года (гастроли коллектива по немецким городам прошли с большим успехом). В концерте примет участие победительница конкурса «За лучший мир», проходившего в Хорватии летом этого года, певица Екатерина Ванурина, а также пианистка с нарушением зрения Марта Корнелиус из Санкт-Петербурга и пианистка Шиндо Мию из Японии.

Перед слушателями выступит балалаечник Дмитрий Стародубцев. В сентябре музыкант ездил в Турцию, где показал свое мастерство на концерте, на котором присутствовали главы государств России, Ирана и Турции.

На сцену Светлановского зала выйдут интересные творческие коллективы – хореографические ансамбли «Русский стиль» и «Веснушки». Прозвучат произведения Л. ван Бетховена, Н.А. Римского-Корсакова, Дж. Россини, Г. Венявского, Э. Гранадоса,  В. Малярова и других.

В фойе Камерного зала фонд представит выставку работ учащихся Калязинской художественной школы (г. Калязин, Тверская область).