Top.Mail.Ru
logo
Официальный сайт
Важная информация
узнать подробности

Уважаемые зрители!

В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 20 ноября 2024 г. № 2638-ПП проход на мероприятия с 15.03.2025 г. по билетам, приобретенным с 01.12.2024 г. по новым правилам покупки, осуществляется при обязательном предъявлении одного из документов согласно утверждённому перечню.

«Я люблю тебя, жизнь!»: праздничный концерт к 80-летию Победы

4 мая в Светлановском зале Московского международного Дома музыки состоится концерт к 80-летию празднования Великой Победы. Вечер, в котором примут участие народный артист СССР, прославленный скрипач и дирижер Владимир Спиваков, звезда мировой оперы Хибла Герзмава и Национальный филармонический оркестр России станет кульминацией грандиозного патриотического проекта – фестиваля Владимира Спивакова «Я люблю тебя, жизнь!».

«Я люблю тебя, жизнь!» – уникальная культурно-социальная акция, охватившая многие города нашей страны. Программа, получившая свое название по легендарной песне Эдуарда Колмановского на стихи Константина Ваншенкина, исполняется в различных регионах России: концерты уже состоялись в Калуге, Нижнем Новгороде и Мурманске. Впереди – Москва, Санкт-Петербург, Волгоград и другие города. Тур завершится в декабре 2025 года. Его участники – Национальный филармонический оркестр России под управлением маэстро Владимира Спивакова и звезда оперной сцены Хибла Герзмава.

В программу «Я люблю тебя, жизнь!» вошли любимые народом и узнаваемые с первых нот песни 1940–1980-х годов о Великой Отечественной войне. Особое место в проекте отведено симфоническим произведениям отечественных композиторов-классиков (от Чайковского до Свиридова) и выдающимся образцам киномузыки, связывающим в единое целое песенные номера программы.

Песни, рожденные в огне военного времени, – свидетели и летописцы бессмертного народного подвига, память о котором живет в сердцах людей поныне. Они воодушевляли защитников нашей Родины, укрепляли моральный дух, напоминали о родном доме и семье, согревая души фронтовиков в минуты затишья. Но песни о войне – это не только произведения 1941–1945 годов, но и шедевры, созданные в послевоенные годы. Среди них песни Василия Соловьева-Седого, Андрея Эшпая, Александры Пахмутовой, Яна Френкеля, Давида Тухманова, Булата Окуджавы и других мастеров жанра. Войдя в духовную жизнь народа, они стали частью его исторической памяти и генетического кода. В наши дни их по-прежнему знают, помнят и поют.