Top.Mail.Ru
logo
Официальный сайт
Важная информация
узнать подробности

Уважаемые зрители!

В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 20 ноября 2024 г. № 2638-ПП проход на мероприятия с 15.03.2025 г. по билетам, приобретенным с 01.12.2024 г. по новым правилам покупки, осуществляется при обязательном предъявлении одного из документов согласно утверждённому перечню.

«Виртуозы Москвы». Камерные вечера

«Виртуозы Москвы». Камерные вечера

Камерный зал
0+
1

Уважаемые зрители, концерт перенесен на 17 июня 2020 года. Билеты действительны.
По дополнительным вопросам Вы можете обратиться по электронной почте: help@mmdm.ru. 

Государственный камерный оркестр «Виртуозы Москвы»
Художественный руководитель – Владимир Спиваков
Солисты: Алексей ЛУНДИН, скрипка
Евгений ШУЛЬКОВ, скрипка
Виталий ХАНДРАС, скрипка
Лев ИОМДИН, скрипка


Самый известный в мире российский камерный оркестр в 2019 году отмечает 40-летие. К этой дате коллектив под руководством Владимира Спивакова подошел с внушительным багажом достижений, огромной аудиторией, бесценным опытом и неизменно высочайшим уровнем исполнительского мастерства. В 1979 году в ряды своих соратников Владимир Теодорович призвал лучших из лучших – настоящих мастеров, и с тех пор подход маэстро к подбору кадров не изменился: ведь не только от сыгранности групп, но и от яркости солирующих голосов зависит класс любого оркестра. Цикл концертов в Камерном зале – лучшее тому подтверждение. Музыканты выступают в нем без дирижера, демонстрируя слаженность игры и единство.


Программы оркестра всегда концептуальны и изысканны. Проводя увлекательные экскурсы в историю мировой музыкальной культуры, «Виртуозы Москвы» «рассказывают» о важнейших музыкальных направлениях и выдающихся явлениях, делясь своим необъятным репертуаром. На этот раз в программе будут представлены сочинения композиторов самых разных эпох: это и «классик среди романтиков» Феликс Мендельсон, квартеты которого (всего их семь) крайне редко звучат со сцены; и «рыжий священник» Антонио Вивальди, создавший несколько сотен инструментальных концертов (от 465 до 550 в разных источниках!); и чешский классик Антонин Дворжак, знаменитая Серенада которого вошла в золотой фонд европейской музыки; и венский классик Йозеф Гайдн – высочайший ориентир в квартетном искусстве для многих композиторов, начиная с Моцарта.