Михаил Лидский (фортепиано). Моцарт

Абонемент «ФОРТЕПИАННЫЕ ВЕЧЕРА С МИХАИЛОМ ЛИДСКИМ»
12.02.22 - 19:00
Камерный зал
6+
М. Лидский

В программе:
Восемь вариаций на тему арии Salve Tu, Domine из оперы Паизиелло «Мнимые философы», KV 398
Соната ля минор, KV 310
Восемь вариаций на тему арии Come un’agnello из оперы Сарти «Двое спорят – третий радуется», KV 460
Соната ре мажор, KV 311

В пианистическом искусстве Михаила Лидского меломаны ценят прежде всего ошеломляющую технику и ярко выраженный интеллект. Это довольно редкое сочетание называют «визитной карточкой» музыканта. Способность Михаила Лидского доходить до самой сути произведения во многом облегчает слушателям процесс познания музыкальной вселенной. Это особенно важно, если объектом внимания исполнителя являются произведения Вольфганга Амадея Моцарта. Музыка австрийского гения, несмотря на лучезарную легкость и отточенное изящество письма, по словам Стендаля, «находит в самой глубине души пожирающую нас печаль».

Для Михаила Лидского произведения Моцарта – важнейшая часть концертного репертуара, неизменно вызывающая резонанс в профильной прессе: «Моцарт Лидского необычен. Моцарт Лидского объективен» («Филармоник»). «У Лидского ювелирно выверена каждая мелочь (говорят: «Талант – это подробности»): и фразы, не спеша, терпеливо и доверительно рассказанные, — так, что ни одна из них не похожа на другую, – и сам по себе «кристальный», «говорящий» звук рояля, – все это вместе сообщило известной музыке тот смысл, которого никто бы не услыхал, если бы не Михаил Лидский. Он очень легко и просто, без усилий увлекает, он заставляет себя слушать, он приковывает внимание, но не к себе, не к своей коммерческой ценности, а к музыке, которая оживает под его пальцами» («Эхо Москвы», Артем Варгафтик).

В программе возможны изменения

Продолжительность мероприятия: 
2 отделения по 45 минут
Стоимость билетов: 300 – 1000 Р
Организатор: 
ГБУК г.Москвы "ММДМ"
Л. Керубини. Реквием. Дирижер – Владимир Спиваков Симфонический оркестр Москвы «Русская филармония» Балет Кубанского казачьего хора и «Нальмэс» Сoncerto Grandioso