logo
Официальный сайт
Важная информация
узнать подробности

Уважаемые зрители! Обращаем Ваше внимание: по техническим причинам бронирование билетов через Информационную службу ММДМ на мероприятия «Новогоднее фикси-шоу “Фиксики играют в цирк”» 2-5 января 2023 года временно недоступно. Вы можете приобрести билеты онлайн на сайте и в кассах Дома музыки. Приносим извинения за доставленные неудобства.

Московский международный Дом музыки стал участником международной программы безопасных путешествий Safe Travels

Специальный знак Safe Travels Discover Moscow присвоил Московскому международному Дому музыки Всемирный совет по туризму и путешествиям (WTTC). Присоединение к международной программе и получение знака подтверждает соблюдение организацией всех действующих в Москве санитарных норм и рекомендаций на фоне пандемии, а также стандартов безопасности Всемирной организации здравоохранения.

Международная программа Safe Travels Всемирного совета по туризму и путешествиям (WTTC) стала первой глобальной инициативой по восстановлению индустрии туризма, путешествий и гостеприимства. Стандарты безопасности Safe Travels, разработанные для туристических объектов, рекомендуют руководствоваться местными и национальными законами, а также предписаниями международных организаций, в том числе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

В рамках инициативы в Москве был разработан знак Safe Travels Discover Moscow, подтверждающий единообразие в вопросах безопасности туристов.  В столице программа реализуется при поддержке Мостуризма. После подачи заявки на участие в проекте на проверку каждого объекта или организации отводится десять дней. Если заявитель соответствует всем требованиям, его регистрируют в системе Safe Travels, размещают информацию о нем в реестре Safe Travels Discover Moscow и на сайте https://safetravelsmsk.russpass.ru

В начале марта 2021 года Московский международный Дом музыки получил знак Safe Travels Discover Moscow и стал первой концертной организацией столицы, подтвердившей выполнение всех протоколов безопасности в период пандемии. «Этого удалось достичь благодаря строгому ежедневному соблюдению санитарно-гигиенических норм и рекомендаций во время коронавирусной инфекции. Наш главный приоритет – здоровье артистов и гостей Дома музыки. Все в нашем коллективе это понимают и поддерживают», – отметил генеральный директор Дома музыки Сергей Тимощук.

Специальные зеленые стикеры с надписью Safe Travels, указывающие на статус концертно-театрального комплекса, будут размещены на входе в здание, в залах ММДМ, на рекламных и информационных материалах организации, а также на официальном веб-сайте www.mmdm.ru.

Все концерты и спектакли Дома музыки проходят в настоящее время с заполняемостью не более 50%. Согласно новым правилам посещения мероприятий в Доме музыки проводится термометрия гостей и персонала; посетители, имеющие симптомы респираторных заболеваний (повышенная температура, кашель, насморк, слабость) не допускаются в здание; использование одноразовой маски/респиратора и перчаток в помещениях Дома музыки обязательно до момента выхода из здания, покупка билетов осуществляется бесконтактными способами оплаты (c помощью банковских карт, технологий оплаты смартфонами и т.д.)

1