Органная музыка и степ на руках: в Доме музыки прошла акция «Ночь искусств»

Московский международный Дом музыки принял участие во Всероссийской ежегодной акции «Ночь искусств», девизом которой в этом году стал слоган «Искусство объединяет». 4 ноября в Светлановском зале была представлена программа «Органная музыка Старого и Нового Света», а в Театральном зале состоялось концертное хореографическое шоу «Весь этот степ».

В Светлановском зале посетители познакомились с удивительными тайнами органного мира. Главный смотритель органа ММДМ Павел Кравчун рассказал об особенностях «короля инструментов» и о самых интересных фактах об органе Дома музыки. Перед слушателями выступила  известная российская органистка Людмила Голуб и оперная певица, солистка московского театра «Геликон-опера», заслуженная артистка РФ Татьяна Куинджи. Прозвучали сочинения композиторов разных эпох и направлений: хоралы, старинные танцы и даже спиричуэлс.

В Театральном зале популярный танцор и хореограф Константин Невретдинов представил свою шоу-программу с участием артистов коллективов Light Tap Show и «Русской школы американского степа». Кульминацией вечера стал знаменитый номер Контсантина Невретдинова «Степ на руках», единственным исполнителем которого он является.

«Ночь искусств – это замечательная акция. Очень хорошо, что такие проекты сегодня существуют. Они позволяют людям стать ближе друг к другу. Я рад, что выступаю сегодня именно в Доме музыки, этой замечательной и открытой для экспериментов площадке!», – отметил хореограф.

После окончания концерта все желающие смогли поучаствовать в мастер-классе, где научились выполнять простейшие технические элементы степа.