+7 495 730-10-11

Уважаемые зрители!
Обращаем Ваше внимание, что, в связи с проведением ремонтных работ на территории Дома музыки, проход в Светлановский, Камерный и Театральный залы ограничен. С более подробным описанием маршрутов прохода Вы можете ознакомиться здесь.
Администрация Дома музыки приносит свои извинения за доставленные неудобства.

Симфонический оркестр Москвы "Русская филармония" "Признание в любви"

«Признание в любви»

15.10.2017 - 19:00
Светлановский зал
6+

Астор Пьяццолла. Лучшее

Марио ПЬЕТРОДАРКИ, бандонеон (Италия)
Симфонический оркестр Москвы «Русская филармония»
Дирижер – Дмитрий ЮРОВСКИЙ

Астор Пьяццолла превратил танго в высокое искусство, заставил звучать в исполнении симфонических оркестров. Пьяццолла сумел вычленить суть танго, сублимировать его агрессивный эротизм и создать фактически новый жанр музыки, заслуживший повсеместное признание.  В программе концерта – знаменитые  Libertango, Oblivion, Adios Nonino, Milonga del Angel, «Времена года в Буэнос-Айресе»  и другие сочинения композитора.

Марио Стефано Пьетродарки – блестящий виртуоз, победитель множества национальных и международных конкурсов, среди которых Citta di Latina (1995, 1996, 1997), Citta di Montesse (1997), World Trophy C.M.A (2001). В 2006 году он принимал участие в XXVII Монреальском джазовом фестивале, в 2008 году выступал на фестивале в Сан-Ремо. Музыкант много гастролирует по Италии, а также выступает в Англии, Франции, Бельгии, Хорватии, США, Португалии, Швейцарии, Канаде, Армении, России и Китае.

Марио Пьетродарки неоднократно участвовал в концертах звезд мировой оперы. В 2009 году вместе с Андреа Бочелли и Анджелой Георгиу выступал в Колизее в концертах памяти жертв землетрясения в Абруццо. В 2011 году совместно с Эрвином Шроттом участвовал в праздничных мероприятиях, посвященных 150-летию объединения Италии.  С 2012 года выступал как солист в концертах Анны Нетребко и Эрвина Шротта на самых знаменитых сценах Европы: Royal Albert Hall (Лондон), Konzerthaus (Вена), Opera House (Копенгаген), а также на фестивале в Зальцбурге.

Любимый инструмент Марио – бандонеон. «Без бандонеона нет танго», – говорят аргентинцы. Этот инструмент придает музыке особое звучание.  Родившись в Германии, бандонеон в конце XIX века был завезен в Аргентину  и вошел в состав танго-оркестров. По мнению искусствоведа Оскара Зуччи, особенность инструмента в том, что при открытии меха его звучание блестящее и ясное, а при закрытии звуки приглушены и хрипловаты, – так возникает бесконечная череда блаженства и порока.

Продолжительность мероприятия: 
2 отделения по 50 минут
Организатор: 
ООО "Оркестра"