+7 495 730-10-11

Чэд Лоусон "Вариации Шопена"

«The Chopin Variations»

17.11.2017 - 19:00
Камерный зал
6+

Уважаемые зрители, в концерте, перенесенном ранее с 20:00 на 19:00,
не будут принимать участие Джуди КАН (скрипка) и Рубин КОДЕЛИ (виолончель).
Администрация Дома музыки приносит свои извинения за доставленные неудобства.

Чэд ЛОУСОН, фортепиано
Джеффри БРУИНСМА, скрипка
Алистер СУН, виолончель

В программе:
Баллада до минор (альбом The Piano)
Исполняет Чэд Лоусон, фортепиано

Ноктюрн фа минор (альбом The Chopin Variations)
Прелюдия си минор (альбом The Chopin Variations)
Вальс до-диез минор (альбом The Chopin Variations)
Исполняет трио

Falling Ocean (альбом Falling Ocean)
Ноктюрн ля минор (альбом The Piano)
Исполняет Чэд Лоусон, фортепиано

She (альбом She)
Вальс ля минор (альбом The Chopin Variations)
Исполняет трио

The Broad Sun (альбом The Broad Sun)
Исполняет Чэд Лоусон, фортепиано

Прелюдия ми минор (альбом The Chopin Variations)
Ноктюрн ми-бемоль мажор (альбом The Chopin Variations)
Исполняет трио

Чэд Лоусон – американский пианист и композитор, автор изысканных композиций, объединенных общим названием «Вариации Шопена» и основанных на самых известных фортепианных миниатюрах польского классика. Альбом Лоусона «The Chopin Variations» достиг первых позиций в чартах iTunes, Amazon и Billboard. Композитор пишет также оригинальную музыку для телевидения – она звучит в сериалах «Ходячие мертвецы», «Дневники вампира» и рекламе ведущих мировых брендов. Этой осенью впервые в России музыкант представит композиции с альбома «The Chopin Variations» в Москве.

В детстве Чэд Лоусон мечтал стать классическим пианистом, но судьба распорядилась иначе. Он получил джазовое образование в престижном Музыкальном колледже Беркли в Бостоне, а в конце 1990-х после гастролей с Бабиком Рейнхардтом, сыном короля цыганского свинга Джанго Рейнхардта, основал собственное джазовое трио, с которым записал три успешных альбома. В 2007-м музыкант покинул группу и аккомпанировал Хулио Иглесиасу в ходе мирового турне великого испанца.

Спустя два года вышел дебютный сольный альбом Лоусона «Set on a Hill», в полной мере раскрывший его композиторский талант. Обращаясь к творчеству признанных мэтров фортепианного искусства, таких как Оскар Питерсон и Кит Джарретт, Чэд Лоусон перенял их феноменальную технику, мелодическое чутье и, что важно, терпение. В альбомах «The Space Between» и «The Piano» музыкант продемонстрировал все возможности рояля в многообразии его тембров, объединив академическую строгость и импровизационную свободу джаза. 

В 2014 году Чэд Лоусон находит вдохновение в творчестве великого романтика и основателя польской пианистической школы Фридерика Шопена. Вместе со своими коллегами, скрипачкой Джуди Кан и виолончелистом Рубином Кодели, он открыл новое неожиданное звучание в грациозных ноктюрнах и вальсах композитора, дав слушателю возможность прочувствовать мельчайшие нюансы лирических пьес. В 2016-м американец повторил свой успех, уже с интерпретациями хрестоматийных произведений Иоганна Себастьяна Баха. В последнее время Чэд Лоусон с особым рвением исследует новые технологии, придает актуальное прочтение фольклору, озвучивает подкасты и пишет саундтреки для несуществующего кино.

Продолжительность мероприятия: 
2 отделения по 50 минут
Организатор: 
ООО "ФБИТС"