+7 495 730-10-11

Страсти по фламенко 2 серия

Театральный зал
19.00
12+

СТРАСТИ ПО ФЛАМЕНКО

2 серия

1 февраля 2018
Picasso: Dentro Fuera
Джонатан Санчес ФЕРНАНДЕС, танец
Карина La DULCE, вокал
Алехандро REYES, вокал
Татьяна ШИШКОВА, вокал
Владимир СЛОБОДИН, гитара
Алексей ПАРФЕНОВ, гитара
Сергей КОНЯЕВ, перкуссия

2 марта 2018
Театр танца Almas del Fuego

 

Фламенко – прекрасное древнее искусство Испании, популярное сегодня во всем мире. Страсть и сдержанность, любовь и соперничество, жизнь и смерть – фламенко всегда демонстрирует неутолимую жажду жизни. Цикл программ Дома музыки дает возможность увидеть все грани фламенко в сочетании с пением, звучанием гитары и перкуссии.

Picasso: Dentro y Fuera – один из самых завораживающих и интригующих спектаклей фламенко. Привычная Испания здесь словно выворачивается наизнанку: кастаньеты – но в мужских руках, дух таблао начала XX века – и самая современная хореография. В этом удивительном спектакле объединились артисты высочайшего уровня. «Приглашенная жемчужина» проекта – кантаор фламенко Алехандро Reyes, покоряющий не только экспрессией, но и специфическим тембром в стиле канте хондо («с песком в голосе»).

Фламенко-шоу московского коллектива Almas del Fuego – гармоничное переплетение традиционных и авторских музыкальных композиций, разнообразие вокальных партий и величие танца фламенко. Сочетание грации и темперамента, плача гитары и пламени танца, сложных переменных ритмов и рисунков дробей (zapateado), смена образов и настроений – все это создает неповторимое ощущение яркого праздника.

Яркий акцент абонементной серии – фламенко-спектакль «Фрида» самобытного петербургского хореографа Натальи Зайковой, посвященный мексиканской художнице Фриде Кало. Первой картиной Кало был автопортрет, что определило основное направление ее творчества: «Я пишу себя, потому что являюсь той темой, которую знаю лучше всего». Наталье Зайковой удалось перевести этот художественный дневник на язык фламенко. Спектакль построен на органичном взаимодействии танца и видеопроекций картин Фриды, которые усиливают впечатление и дополняют танцевальное шоу.