+7 495 730-10-11

Уважаемые зрители!
Обращаем Ваше внимание, что, в связи с проведением ремонтных работ на территории Дома музыки, проход в Светлановский, Камерный и Театральный залы ограничен. С более подробным описанием маршрутов прохода Вы можете ознакомиться здесь.
Администрация Дома музыки приносит свои извинения за доставленные неудобства.

Игры в джаз с Даниилом Крамером

Театральный зал
19.00
12+

ИГРЫ В ДЖАЗ С ДАНИИЛОМ КРАМЕРОМ

7 декабря 2017
21 марта 2018
20 июня 2018

 

Концертные программы «Игры в джаз» – визитная карточка Даниила Крамера. Он с успехом проводит их уже несколько лет на разных столичных площадках, приглашая коллег по джазовому цеху к совместному музицированию. «“Игры в джаз” – это мой “лейбл”, – поясняет артист. – Это название долго рождалось и родилось не просто так. Я ведь не джазмен, а человек из разных миров – играю классику, джаз, рок, фанк, немножко блюз, чистым джазом все это назвать нельзя. Я отношусь к этому просто как к музыке. Но лейбла «музыкант» в природе не существует, а зрители непременно всех оценивают, сортируют и раскладывают по коробочкам. Моя же коробочка неоднозначна, я делаю все, что умею, и стараюсь делать это так, чтобы джаз не был лишь развлекательным искусством, а становился глубже. С другой стороны, джаз, по сравнению с классикой (с ее многовековой историей), еще молод, это искусство слегка детское, ему еще предстоит взрослеть. Так что я в него в каком-то смысле играюсь, правда, играюсь очень серьезно, пытаясь при этом представить джаз на некоем ином уровне – играю джаз так, как видит его серьезный академист, с одной стороны, играю, как джазмен и как музыкант, склонный к синтезу жанров и стилей – с другой».

Программы концертов будут рождаться в джазовом ключе – как импровизация. «Я люблю играть старые мелодии, показывая их с другой позиции, непривычной, – продолжает Даниил Крамер. – Так, однажды в Израиле я играл известную композицию Whisper Not Бенни Голсона в присутствии автора и подал ее в баховском изложении, в трехчастной форме с репризой. После концерта Голсон подошел ко мне и, не говоря ни слова, чмокнул. Играться в джаз можно и глубоко, и серьезно, и даже трагически. Нередко в джазе серьезность подменяется концептуальностью, но концептуально – это не всегда глубоко».