Памяти Дмитрия Хворостовского…

Памяти Дмитрия Хворостовского… Памяти Дмитрия Хворостовского… Памяти Дмитрия Хворостовского… Памяти Дмитрия Хворостовского… Памяти Дмитрия Хворостовского… Памяти Дмитрия Хворостовского… Памяти Дмитрия Хворостовского… Памяти Дмитрия Хворостовского… Памяти Дмитрия Хворостовского… Памяти Дмитрия Хворостовского… Памяти Дмитрия Хворостовского…

Владимир Спиваков посвятил концерт своего московского фестиваля памяти Дмитрия Хворостовского. В вечере, который состоялся в Светлановском зале Московского международного Дома музыки 23 ноября, приняли участие Хибла Герзмава (сопрано), Алексей Татаринцев (тенор) и Национальный филармонический оркестр России под управлением Владимира Спивакова. Артисты посвятили концерт ушедшему из жизни другу и коллеге по сцене. 

Владимира Спивакова и Дмитрия Хворостовского связывали многолетняя дружба и творческое сотрудничество. Маэстро выразил соболезнования родным и близким артиста, а также поклонникам его таланта. По мнению Владимира Спивакова, Дмитрий Хворостовский был настоящим любимцем публики: «Такую любовь, какую ему оказывал мир – редко кому достается. Быть может, еще Федор Шаляпин был таким человеком, как Дмитрий Хворостовский».

Хибла Герзмава неоднократно выступала с Дмитрием Хворостовским, певица не раз отмечала, что он был очень чутким и внимательным партнером по сцене. «На одном из выступлений, когда мы пели песню «Подмосковные вечера», он взял меня за руку. Это был очень трогательный момент, – рассказывает артистка. – Мы с ним тихонько пели в два голоса нашу любимую песню. Она прозвучала тогда очень душевно. Я очень рада, что осталась запись, и мы сегодня можем это посмотреть. Это прикосновение и то, как он меня держал тогда за руку, я не забуду никогда! Он был просто изумительным партнером по сцене!».

В связи с посвящением артисты изменили программу концерта. В первом отделении прозвучало сочинение И. С. Баха «Иисус, моя радость», фрагменты из опер В. Беллини и Г. Доницетти, во втором – фрагменты из опер Дж. Верди и Дж. Пуччини.

Органные шедевры Баха. Жоау Важ Рок-опера «КарамазоВЫ» Русская филармония «Бетховен-250»: Дж. Лилл, В. Спиваков, НФОР