Александр Романовский, фортепиано

Абонемент «РУССКАЯ ФОРТЕПИАННАЯ ШКОЛА»
29.02.20 - 19:00
Камерный зал
6+
Александр Романовский, фортепиано Александр Романовский, фортепиано Александр Романовский, фортепиано

Александр РОМАНОВСКИЙ, фортепиано
Специальный гость – Тимофей Владимиров

В программе:
Катуар. Пять пьес, ор. 10
Брамс. Вариации на тему Генделя
Исполняет Тимофей Владимиров
И.С. Бах. Чакона (транскрипция для фортепиано Р. Лутца)
Брамс. Вариации на тему Паганини, ор. 35
Исполняет Александр Романовский

Победитель международных конкурсов в Больцано и Канту, лауреат Международного конкурса имени П.И. Чайковского Александр Романовский – один из самых востребованных музыкантов своего поколения. Издание New York Times в статье о лучших современных пианистах выделило его из многих, отмечая не только поразительное совершенство игры, но и творческую индивидуальность, и благородный вкус. Британская The Gardian назвала пианиста «истинным хранителем  традиций великой русской фортепианной школы».

Уже в 15 лет Александр получил звание Почетного академика Болонской филармонической академии (в столь юном возрасте этого титула удостоились лишь Моцарт и Россини), а в 17 стал победителем престижнейшего конкурса имени Бузони в Больцано и заключил контракт с известной фирмой Decca. Владимир Спиваков говорит о нем: «По мнению дирижера К.М. Джулини, с которым я солидарен, после А.Б. Микеланджели и М. Поллини в Италии такого пианиста не было и нет».

В 2015 году Александр Романовский стал арт-директором Московского международного конкурса пианистов Владимира Крайнева, главная цель которого – не только открыть миру новых талантливых пианистов, но и помочь им в дальнейшем творческом росте, расширить географию концертных выступлений. В этот вечер Александр представит публике Тимофея Владимирова – обладателя Гран-при II конкурса Владимира Крайнева.

Продолжительность мероприятия: 
2 отделения по 40 минут
Стоимость билетов: 400 – 1000 Р
Организатор: 
ГБУК г.Москвы "ММДМ"
Русская филармония Рок-опера «КарамазоВЫ» «Крепитесь, люди, скоро лето!» Йол Юм Сон (Южная Корея). Бетховен